Saat
masuk musim hujan di akhir tahun 2014 dan masuk awal tahun baru 2015,
gangguan kesehatan bisa muncul kapan saja, di mana saja dan kepada siapa
saja termasuk saya, sehat dengan reiki kundalini. Karena
sakit adalah sebuah kejadian yang lumrah dalam hidup ini, maka
mengatasi rasa sakit dengan menerapkan pola hidup sehat adalah keharusan
bagi setiap orang yang mendambakan hidup sehat bebas penyakit. Apalagi
jika kita lengah terhadap gejala awal penyakit yang menjadi penyebab
tubuh tidak nyaman, maka tindakan awal adalah mencegah daripada
mengobati jika sudah terlanjur sakit.
Sak
jane menerapkan gaya hidup sehat tidak susah alias angel, tetapi juga
tidak mudah. Saat ini kita sering dihadapkan pada pilihan mengonsumsi
makanan yang boleh jadi mengandung zat kimia pada makanan sebagai bahan
pengawet, juga bumbu penyedap masakan yang banyak beredar di toko. Ada
yang mengonsumsi makanan cepat saji dan ada pula yang mengonsumi makanan
organik, tidak terpengaruh pada kesehatannya.
Bahkan
ada yang pertama kali mengonsumsi makanan itu, langsung menderita
sakit. Boleh jadi hal tersebut dikarenakan daya tahan tubuh dirinya
lemah sehingga penyakit gampang masuk tubuh. Mengatasi hal itu, tindakan
pencegahan perlu dilakukan dengan mengubah pola hidup sehat sejak dini.
Misalnya
membiasakan diri mengontrol makanan yang masuk tubuh sebelum disantap.
Akan lebih baik mencoba mengolah bahan makanan dari bahan natural,
organik, dan tanpa bumbu pengawet menjadi makanan siap saji yang tak
kalah lezatnya di dapur kita. Kita coba di akhir tahun ini saat jeda
dalam bekerja dengan terjun ke dapur mengolah makanan untuk keluarga di
rumah.
Dalam
keseharian kerja tidak bisa dimungkiri kita selalu mengonsumi makanan
saat santap siang di kantor dengan makanan yang boleh jadi kurang
tersaji dengan baik menyangkut zat, tempat memasak makanan, dan lokasi
tempat kita makan bersama dengan rekan kerja. Dengan kata lain tubuh
kita selama lima hari kerja terpaksa menyantap makanan dan minuman tidak
sehat.
Karena
itulah saat week-end kita mencoba memasak sendiri di rumah dengan bahan
makanan sehat tanpa pengawet. Tujuannya untuk mengistirahatkan tubuh
selama ada di luar rumah dengan terus menerus mengonsumsi makanan kurang
sehat, menggantinya dengan masakan olahan sendiri dimana kita sudah
tahu bahan makanan yang hendak dimasak, tempat masaknya dan tentu saja
suasana ( mood ) saat kita memasak, menjadi makanan siap saji yang tak
kalah lezatnya dengan chef kondang yang sering nongol di televisi. Mari
sejak sekarang kita menjaga tubuh tetap sehat dengan menerapkan gaya
hidup sehat, salah satunya mengonsumsi makanan sehat.
0 komentar