Empat
tahun lalu, Stephanie Richard memulai usaha pasta atau mi rumahan di
Thiefosse, Perancis timur laut. Ketika mengembangkan pasta protein
tinggi untuk atlet, seorang distributor serangga menghubunginya untuk
menawarkan gagasan membuat pasta dengan tambahan serangga. Richard
tertarik dan mulai membuat mi dengan tambahan jangkrik dan belalang
tumbuk.
Ada 7 persen tepung serangga untuk 93 persen tepung gandum organaik, menghasilkan pasta keclokatan yang dibentuk menjadi fusili, spaghetti, dan penne. Ketika
pertama kali dibuat, sekitar 500 bungkus produksinya terjual dengan
cepat. " Serangga itu protein massa depan, " kata Richard, yang juga
guru paruh waktu bahasa Perancis.
Ini
protein kualitas tinggi yang tercerna baik oleh tubuh. Kini, setiap
pekan, Richard membuat 400 kilogram pasta berbahan serangga. Ia pun
perlu menambah karyawan lagi.
AFP/ DI.
0 komentar