Sebuah
restoran kecil yang menyajikan ramen, masakan mi Jepang, hari Selasa
masuk deretan restoran top dunia dengan mendapatkan sebuah bintang dari
Michelin Guide, buku panduan restoran dunia. Tsuta yang hanya
berkapasitas sembilan kursi itu menjadi warung ramen pertama yang masuk
buku panduan itu. Sedangkan Tokyo tetap menjadi ibu kota kuliner dunia
dengan restorang berbintang Michelin terbanyak.
Tsuta
yang harga ramen per mangkoknya antara Rp 100.000 dan Rp 140.000 di
warungnya di kawasan Sugamo, Tokyo utara itu, menyajikan hidangan
gourmet seperti babi panggang rasa rosemary dan ramen kecap dengan
sedikit rasa jamur porchini.
"
Yang paling penting adalah bahwa pelanggan menyukai ramen kami, " kata
Takatoshi Itami, salah seorang juru masak restoran itu, Selasa. Ada 217
restoran di Tokyo yang mendapat bintang dalam panduan Michelin 2016.
AFP / Reuters / DI.
0 komentar