Kabar baik baik sahabat sehat dengan reiki yang
hobi makanan serba ikan. Ikan yang dikonsumsi beberapa kali dalam
seminggu melindungi dari serangan stroke. Namun, suplemen minyak ikan
tak berefek sama. Konsumsi ikan baik bagi kesehatan pembuluh darah
karena interaksi beragam nutrisi, seperti asam amino dan vitamin.
Ini
berdasar hasil penelitian di University of Cambridge, Inggris yang
mengungkapkan, orang makan 2 - 4 porsi ikan seminggu punya resiko stroke
atau stroke kecil 6 persen lebih rendah. Makan ikan lebih dari 5 porsi
seminggu risiko stroke lebih rendah 12 persen. " Namun suplemen minyak
ikan tidak mengurangi risiko stroke atau stroke kecil, " ujar pemimpin
studi, Rajiv Chowdhury, seperti dikutip Health Day, Selasa ( 30/10 ).
Para
peneliti menganalisis hasil 3 studi yang menguji hubungan mengonsumsi
ikan dan risiko stroke. Puluhan penelitian sebelumnya melibatkan 800.000
orang di 15 negara. ( My Health News Daily/ MZW ).






0 komentar