Makanan
Perancis selalu laris di restoran mana pun khususnya di Toshio Tanabe
restoran yang berlokasi di Tokyo. Karena sang juru masak yang handal
bernama Tanabe menyimpan resep rahasi yang orang lain tidak tahu.
Tanabe, koki yang menyandang julukan mantan petinju kelas bantam,
belajar memasak di Perancis. Setelah yakin bahwa dia bisa memasak dan
mampu menyuguhkan makanan kepada orang lain, lalu membuka restoran
Perancis di Tokyo.
Setelah
tanah didapatkan dia lalu memasak tanah itu sebentar untuk
menghilangkan aromanya. Setelah tanah dimasak dan hilang aromanya, lalu
menyaring tanah agar terpisah dari kandungan pasir di dalamnya.
Terciptalah hidangan khas Toshio Tanabe yang dia bandrol harganya
sekitar 10.000 yen atau sekitar Rp. 1 juta. Memang mahal harga satu set
hidangan tanah itu mengingat bahan bakunya saja harus bebas dari unsur
kimia dalam tanah.
Walaupun
mahal, ternyata banyak juga konsumen yang memesan. Barangkali konsumen
hanya sekedar memenuhi rasa ingin tahu apa itu makanan tanah. Ternyata
rasa penasaran konsumen cukup terpuasi manakala telah menyantap makanan
tanah hasil olahan koki Toshio Tanabe yang ternyata mantap tenan. Ini
lah pengalaman baru menyantap masakan tanah dan barangkali sahabat sehat dengan reiki kundalini ingin mencoba masakan itu? ( Reuters ).
0 komentar