Anda
penggemar makanan laut seperti Lobster ? Barangkali lobster yang ingin
Anda santap setelah dimasak warnanya merah tembaga sehingga mengundang
selera untuk segera bersantap. Bagi penggemar masakan lobster tentu
mengundang sensasi sendiri untuk diceritakan kepada teman tentang
lobster goreng yang aduhai lezatnya.
Lobster
rata-rata berwarna merah saat direbus atau digoreng setelah dicampur
dengan bumbu masak. Selain lobster warna merah adapula lobster warna
biru. Saat ini telah ditemukan lobster warna biru yang mengundang
perhatian ilmuwan untuk meneliti kenapa lobster itu bisa berwarna biru
pada kulit cangkangnya yang keras.
Bagi
kapten kapal Bobby Stoddard, penangkapan lobster biru itu merupakan
penangkapan terindah selama 33 tahun ia menjadi pelaut. Seperti
dilansir Daily Mail Kamis ( 14/6 ), Stoddard mengatakan, penangkapan
lobster biru berbobot hampir satu kilogram itu terjadi akhir Mei lalu.
Menurut para peneliti dari University of Maine Lobster Institute,
lobster biru tangkapan Stoddard itu tergolong unik.
Karena
keunikannya itu mengundang peneliti untuk mencari tahu kenapa warna
cangkangnya biru. Lobster biru itu termasuk mempunyai variasi genetik
sangat langka. Warna biru berasal dari cacat genetik yang menyebabkan
lobster menghasilkan protein tertentu dalam jumlah berlebihan.
Stafford
mengaku cukup bingung menangkap lobster biru langka ini. Jika digoreng
tentu tidak meninggalkan jejak penelitian. Karena itu ia memutuskan
memperlakukan lobster langka itu apa adanya. Boleh jadi ia akan
mengembalikan ke laut jika tidak ada yang mau merawatnya. ( Daily Mail
).
0 komentar